Dienstag, 11. Juni 2013

21. Spieltag

LSV Südwest vs. Rotation 4:3

Wie verhext

Es soll nicht sein. Die ®otzer können nicht Platz 5. Irgendwie ist da eine magische Schranke. Immer wenn die Chance da ist, in der Tabelle zu steigen, dann kommt etwas dazwischen. Dieses Mal war es vielleicht die Rote Karte, vielleicht war es auch der verpennte Beginn. Vielleicht war es auch die vermaledeite Verschiebung des Spiels auf einen Wochentag um 18.00 Uhr am anderen Ende der Stadt.
Die Bilder Hier.

Irgendwie ging das Spiel nicht richtig gut los. Dank der Verkehrslage kenne ich den Beginn nur vom Hörensagen. Es hieß, die ®otzer hätten den Start verpennt und lagen schnell 0 zu 2 zurück. Dann das Anschlusstor von Toni und wohl postwendend das 1 zu 3. Soweit die Erzählungen. Dann kam die 28. Minute und endlich auch der Schreiberling und prompt machte Jamel das 2 zu 3. Damit ging es in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte gehörte eindeutig den ®otzern. Klingt komisch angesichts einer Niederlage. Aber sie setzten den LSV schön unter Druck.

Da wurde kombiniert und man kam frei vor dem Tor zum Schuss - und semmelte ihn oben rüber. Dann die 37. Minute. Ein Pfostenschuss von Jamel landete bei Tony und der machte den Ausgleich.

Doch nur anderthalb Minuten später der Schock für die ®otzer.  In dem eh nicht körperlosen Spiel gab es eine Kette der Ereignisse mit bösem Ausgang - heißt ROT für die Nummer 3. Wenn die Provokation des Gegners durch einen fetten Rempler mit einem Fußtritt geahndet wird, dann ist das auch in der D-Jugend eine Unsportlichkeit. Also Spiel in Unterzahl. Doch  nun drehten die ®otzer richtig auf. Sie machten das Spiel, griffen an, rannten, kämpften, hatten Chancen. Es muss schon etwas heißen, wenn der LSV-Trainer laut rufend auf die zahlenmäßige Überlegenheit aufmerksam machen muss. Doch den ®otzern elang trotz guter Angriffe der Führungstreffer nicht. Stattdessen durfte Südwest jubeln und tat es auch ausgiebig. In der aufopferungsvollen Verteidigung kassierten die ®otzer in der 57. Minute einen Freistoß. Der landete zwar nicht drin, doch die ®otzer bekamen den Ball nicht aus dem Strafraum und Jonah war beim LSV-Schuss in die linke untere Ecke chancenlos. Dabei hatte er mehrfach so toll gehalten.

Das war's. Der LSV brachte das Ergebnis über die Zeit und die dezimierten ®otzer verließen nach großem Kampf enttäuscht den Platz.

Fazit: Respekt für die 20 Minuten in Unterzahl. Dieser Einsatz des ganzen Teams lässt die Niederlage verschmerzen. Es soll eben nicht sein, eine Saison oberhalb des 6. Platzes zu beenden. Es ist wie verhext. Wäre die Möglichkeit des 5. nicht da gewesen, hätten die ®otzer bestimmt gewonnen. Verdient hätten sie es.  (Zur Erinnerung die Endstände früherer Saisons: E1 - 8. Platz, 28 Pkt., -8 Tore / E2: 6. Platz, 35 Pkt., -9 Tore / F1 - 9. Platz, 19 Pkt., -32 Tore / F2 - 8. Platz, 27 Pkt., -10 Tore.) Und diese Saison? Bisher 29 Pkt. und -7 Tore.

Es spielten: Jonah, Markus, Justin, Leon, David, Toni, Lars, Eric,  Tony, Jamel